Scones aux cranberries

Par Valerie

Une recette qui a ravit tout la maisonnée à l’heure du goûter. On a tous eu du mal à attendre que ces scones soit tiédes ! On les a mangé tel quel  sans confiture et comme dit ma fille «  c’est trop bon »!  Je vais être obligé d’en refaire rapidement pour notre mon plus grand plaisir !
J’ai ajouté un epetite touche personnelle avec des cranberries.

Cette recette  extraite du superbe livre «  50 recettes salées et sucrées made in UK » chez minerva que tiuscha du blog saveur passion  m’a offert par le biais du bookblog.

Il vous faut
225 g de farine- un demi sachet de levure-1 pincée de sel-25g de sucre en poudre-50g de beurre doux-15 cl de lait – une grosse poignée de cranberries séchées

Préchauffez le four à 220 °C ; Tamisez la farine le sel et la levure dans un  grand saladier. Ajoutez le beurre et travaillez avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez  pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide puis les cranberries. Laissez reposer 10 à 15 minutes. Etalez la pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 3 ou 4 cm. Avec un emporte pièce, découpez vos scones en pressant fermement, sans mouvement circulaire, tapez légèrement pour extraire les disques de pâte. Surtout ne Tournez pas l’emporte-pièce, cela  pourrait empêcher les scones de lever en cuisant.
Placez les disques sur du papier sulfurisé et saupoudrez de farine tamisée avant d’enfourner les scones 10 à 15 minutes. Au sortir du four, laissez reposer vos scones sur une grill. C est mieux de les servir tiède avec de la crème fraîche et  de la confiture.