Magazine Cuisine

Blé aux petits légumes façon risotto

Par Claire243
Le blé est une source naturelle de protéines et de phosphore. Il est riche en fibre et contient des vitamines et des sels minéraux. Il est conseillé lors d'un régime car il est pauvre en lipides et très pauvre en sel.
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Blé aux petits légumes façon risotto
Ingrédients :
- 140 grs de blé précuit
- 1 courgette longue
- 2 courgettes rondes
- 1 tomate
- 1/2 poivron
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
1) Coupez le chapeau des courgettes rondes et videz les. Épluchez la courgette longue et taillez la en dés. Découpez l'intérieur des courgettes rondes que vous avez vidées. Coupez en dés également le poivron et la tomate pelée.
2) Faites chauffer 5 minutes les dés de courgette dans un peu d'eau bouillante.
3) Faites cuire pendant 10 minutes votre blé dans de l'eau bouillante.
4) Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive le poivron et la tomate. Ajoutez ensuite les courgettes égoutées puis le blé. Saupoudrez avec le fond de veau et le parmesan. Mélangez jusqu'à ce que le fond de veau et le parmesan se répartisse bien dans tout le plat
5) Laissez revenir le tout 5 minutes puis servir chaud dans les courgettes rondes vidées. Saupoudrez de parmesan et refermez le chapeau pour que cela reste au chaud.
Blé aux petits légumes façon risotto
Blé aux petits légumes façon risotto

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Claire243 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines