Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 2 magrets de canard
· 3 càs de vinaigre de cidre
· 200 g d’airelles préparées au vin
· 3 càs de crème fraîche allégée à 3%
· Sel et poivre
Entailler en croix les magrets de canard côté peau sans couper dans la chair et les saisir à feu vif, toujours côté peau, pendant 6 mn.
Débarrasser la graisse fondue pour saisir l'autre coté du magret pendant environ 3 mn (temps de cuisson en fonction de l’épaisseur du magret). Ne pas faire pas trop cuire le magret, il doit être rosé à l'intérieur.
Retirer les magrets du feu et les réserver. Déglacer la poêle avec le vinaigre de cidre.
Laisser légèrement réduire le vinaigre et incorporer les airelles.
Laisser mijoter 3 à 4 mn, incorporer la crème fraîche, mélanger délicatement et laisser réduire.
Trancher les magrets de canard, disposer dans les assiettes et napper les magrets avec la sauce aux airelles.
Servir avec un risotto aux champignons ou autre plat à votre convenance.