Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 2 magrets de canard
· 3 càs de vinaigre de cidre
· 200 g d’airelles préparées au vin
· 3 càs de crème fraîche allégée à 3%
· Sel et poivre
Entailler en croix les magrets de canard côté peau sans couper dans la chair et les saisir à feu vif, toujours côté peau, pendant 6 mn.
Débarrasser la graisse fondue pour saisir l'autre coté du magret pendant environ 3 mn (temps de cuisson en fonction de l’épaisseur du magret). Ne pas faire pas trop cuire le magret, il doit être rosé à l'intérieur.
Retirer les magrets du feu et les réserver. Déglacer la poêle avec le vinaigre de cidre.
Laisser légèrement réduire le vinaigre et incorporer les airelles.
Laisser mijoter 3 à 4 mn, incorporer la crème fraîche, mélanger délicatement et laisser réduire.
Trancher les magrets de canard, disposer dans les assiettes et napper les magrets avec la sauce aux airelles.
![Magret de canard sauce aux Airelles IMGP8890](http://media.paperblog.fr/i/260/2600956/magret-canard-sauce-aux-airelles-L-2.jpeg)
![Magret de canard sauce aux Airelles IMGP8891](http://media.paperblog.fr/i/260/2600956/magret-canard-sauce-aux-airelles-L-3.jpeg)
Servir avec un risotto aux champignons ou autre plat à votre convenance.