Cheese cake aux Framboises

Par Moqueplet


Voilà un dessert qui pourrait bien être sur nos tables de fêtes
Pas lourd et rafraissant
A essayer

pour 8 personnes
25O gr de biscuits roses de Reims
175 gr de beurre mou
4OO ml de crème bien froide
5O ml de su
cre semoule
5 feuiles de gélatine 10 gr (ou de l'Agar Agar magasin bio)
3O ml de jus de citron
4OO gr de fromage blanc
35O gr de framboises fraiches
Décor :
150 gr de Framboises
15 ml de sucre semoule
1 - Mixer en plusieurs fois à l'aide d'un mixeur, les biscuits roses de Reims avec le beurre mou et garnissez-en le fond du moule à manqué en tassant bien.
2 - Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
3 - Montez la crème en chantilly et incorporez-lui le sucre losqu'elle est  bien ferme
4 - Dans un casserole, faites chauffer le jus de citron et ajoutez une à une les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide et égouttées, laissez tiédir
5 - Versez le fromage blanc, ajoutez les feuilles de gélatine fondue dans le jus de citron et mélanger à la spatule. Incorporer délicatement la chantilly puis les framboises
6 - Verser la préparation sur le socle de biscuit et glissez au réfrigérateur 6 h. au moins
7 - Pour servir : versez 2 cuillérées à soupe de sucre et 15O gr de framboises dans une casserole, remuez délicatement pour les enrober de sucre, faites chauffer 1 à 2 mn et décorez le cheese cake avec les framboises..
Conseil.Astuce
Les framboises surgelées peuvent convenir,
mais risquent de détremper votre cheese cake..


Personnellement, je mets un coulis de Framboise en servant
 soit séparément, soit sur l'assiette
je ne mets pas de framboises à l'intérieur, surtout en cette saison....
gâteau très frais, après un bon repas....