Je vous propose de nouveau cette recette éditée en novembre 2006, je n'avais que la photo du magazine et la recette bien sûr.
Depuis une quinzaine de jours je ne poste plus, le moral n'y étant pas. Je ne vais plus vous voir non plus, quand ça ne va pas ça ne va pas ! Mon Zoucky a été bien malade (opération d'une vilaine verrue dans le cou, anesthésie générale, cicatrice de 10 cm), puis très gros problèmes intestinaux, je passe mon temps chez le véto. Bon là il se remet doucement mais mon pauvre pèpère, à 15 ans on ne fait pas des miracles !
J'ai quand même un peu popoté dimanche, mais vraiment très simplement, histoire de manger un peu !
Je vous mets la recette cette fois en étapes, ma photo étant, bien sûr et comme d'habitude, beaucoup moins belle que celle du magazine. Mon vieil appareil est de pire en pire ! (cliquez sur la photo, c'est un peu plus sympa, disons que c'est en zoom).
Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'osso buco de dinde
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- le jus de 1/2 citron
- le jus de 1 orange
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillerées à soupe de farine Francine fluide
- sel, poivre, paprika
Préparation :
Roulez les morceaux de dinde dans la farine.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y la viande à revenir.
Ajoutez l'oignon haché, faites dorer.
Incorporez les tomates coupées en quatre. versez le jus d'orange et le vin blanc.
Salez, poivrez et ajoutez deux bonnes pincées de paprika.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
5 mn avant la fin de la cuisson, découvrez, montez le feu, ajoutez le jus de citron et laissez un peu réduire la sauce.
Excellent avec du riz.
Bonne soirée.