Cette fois, je vous propose une recette salée à base de bisque de homard.
A l'approche des fêtes de fin d'année, cette recette est idéale car vous pouvez la préparer à l'avance.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de bisque de homard
- 3 feuilles de gélatine ou 2g d'agar-agar
- 3 tomates
- 150g de crevettes roses
- huile d'oilive
- 4 tomates cerises
- 1 feuille de brick
- 20g de beurre
- sel et poivre du moulin
La recette :
1 - Préprer la bisque de homard selon le mode d'emploi. Il faut ajouter le contenu de la boîte en eau. Mélanger la bisque et l'eau et faire chauffer.
2 - Mettre à tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
3 - Les essorer et les ajouter à la bisque chaude.
4 - Mettre au frais quelques minutes.
5 - Préchauffer le four à 180° (th 6).
6 - Décortiquer les crevettes et en mettre 4 de côté pour la décoration finale.
7 - Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu.
Les arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.
15 - Au moment de servir, préparer la petite décoration. A l'aide de piques, former de petites brochettes avec 1 tomate cerise, un disque de feuille de brick et une crevette rose. Intercaler le disque entre la tomate et le crevette. Le percer délicatement avec le pique.
Source : Recette de Sylvie Ait-Ali