Poulet aux cacahuètes

Par Sarinou
QUAND JE SUIS EN ISRAEL, J'AI L'HABITUDE DE FAIRE MON MARCHÉ AVANT DE RENTRER À PARIS. JE LAISSE TOUS MES LIVRES ET JE REMPLI MA VALISE DE MULTITUDE DE PRODUITS CACHÈRES TROP RAREMENT DISPONIBLES EN FRANCE.CETTE ANNÉE, J'AI RAMENÉ LA CAVERNE D'ALI BABA AVEC MOI..; DU CREAM CHEESE PHILADELPHIA, DES SPÉCULOS, DU FROMAGE HALOMI, DES ÉPICES, DES DATTES MEDJOUL, ET.... UN POT DE BEURRE DE CACAHUÈTE CRUNCHY...VOUS AUREZ DONC BIENTÔT DROIT AU CHEESECAKE By Sarinou, AUX SABLÉS BEURRE DE CACAHUÈTE MAIS MA 1 ÈRE TENTATIVE A ÉTÉ AVEC LE POULET...J'AI D'ABORD FAIT LA CHASSE À LA RECETTE POUR CHOISIR CELLE DE LUNYEDU BLOG "LE PALAIS DE LUNYE" ET ENSUITE J'AI DIT YALLAH' ( avec quelques petites modif quand même...)Ingrédients pour 2 personnes:- 200g de blancs de poulet- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 citron vert- 1 branche de thym et 1 de coriandre- 1 cas de sauce soja- 1/2 cac de gingembre- 1 grosse cas de beurre de cacahuètes- 10 cl de coulis de tomate- 1 verre d'eau- 2 cas de lait de coco
  • Préparer le poulet: Le découper en morceau et le faire bien mariner (toute la nuit si possible) dans le jus de citron, le thym et l'ail pressé.
  • La cuisson: Dans une casserole, faire  revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le poulet, le coulis de tomate, la coriandre, la sauce soja, le gingembre et le verre d'eau. Laisser bouillonner 20 minutes. Ajouter le beurre de cacahuètes et laisser cuire encore 10 minutes.
  • Le service: Ajouter le lait de coco et saler juste avant de servir avec du riz blanc.
Bon appétit!!