TORTILLA D'ONGET, SAUCE SALSA
Recette proposée par les produits tripiers, et réalisée par <> Philippe Toinard, chroniqueur et auteur de nombreux ouvrages sur la gastronomie (son interview pour cuisinenligne ) et Antonella Latus, journaliste et passionnée de cuisine
Pour voir la recette en vidéo, faite un tour sur la page de la recette des tortilla d'onglete, sauce salsa sur Cookinfrench (qui ne propose que des recettes filmées)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes environ
Liste de courses (pour 4 personnes):
<>
- <> 600 g d’onglet
- tortillas de maïs
- 1 poivron rouge
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 4 jeunes oignons
- 1 poignée de mesclun
- coriandre
- sauce salsa
- huile d’olive
- épices mexicaines ou sel et poivre
La recette :
<>Rincer et égoutter le mesclun et la coriandre. Couper les oignons en bâtonnets. Ouvrir le poivron, en retirer les graines et les membranes blanches avant de le couper en lanières. Éplucher les avocats, les couper en tranches, les arroser de jus de citron.
Assaisonner l’onglet, le huiler légèrement et le faire cuire sur le gril ou une poêle en fonte bien chaude. Le laisser reposer 5 minutes entre 2 assiettes avant de le couper en lanières.
Garnir les tortillas avec l’onglet et la salade, verser un filet d’huile d’olive et les fermer en cône avec un pic.
Servir avec de la sauce salsa.
Bon appétit!!