J'ai la chance de trouver dans le magasin Leader Price près de chez moi des fruits secs en sachet de la marque Soly Frutas. J'achète régulièrement pistaches, cranberries, amandes... Dernièrement j'ai craqué sur un assortiment à base de noix, amandes, raisins, un pur délice à grignoter tel quel mais pas seulement. La preuve je les ai utilisé pour agrémenter ce joli cake, tout simple, à base de fromage blanc. Très moelleux, il se conserve parfaitement plusieurs jours pour être dégusté en tranches colorées au petit déjeuner ou au goûter.
Si vous ne trouvez pas le même assortiment de fruits secs, jetez un coup d'oeil au rayon "apéritif" de votre supermarché, on y trouve maintenant toute sorte de fruits secs non salés en mélange.
Ingrédients
2 oeufs
150g de farine
1cc de levure chimique
100g de cassonade
50g de beurre demi sel
100g de fromage blanc
150g de fruits secs en mélange (noix, amandes, raisins, etc...)
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble et joignez le progressivement à la préparation.
Faites fondre le beurre, laissez le refroidir puis ajoutez le à la préparation.
Ajoutez les fruits secs, mélangez soigneusement pour bien les répartir. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.