Lapin sauté chasseur

Par Philtownwalker

    • 1 beau lapin de garenne (ou pas) de 1,800 kg
    • 1/3 de litre de vin blanc sec
    • 3 échalotes
    • 250 g de champignons bruns
    • 1 c à s de concentré de tomates
    • 40 g de farine
    • 1 bouquet garni
    • sel, poivre

Emincer les champignons et les sauter à la poêle.

Faire sauter le lapin découpé en morceaux dans du saindoux ou mieux une bonne cuillère à soupe de graisse d’oie, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ajouter les échalotes hachées, saupoudrer de farine et la faire roussir à feu moyen.

Mouiller du vin blanc et de 2/3 de litre d’eau bouillante. Bouquet garni, sel et poivre.

Laisser mijoter une heure, puis ajouter les champignons.

Saupoudrer de persil haché pour servir.


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