Voici une recette très simple, et très rapide. J'avais très envie de réaliser un entremet à base de mousse à la noix de coco. Et comme nous sommes que deux, j'ai choisi de faire la version mini.
Pour un plus grand entremet, il faudra doubler ou tripler les proportions. (Selon la hauteur désirée de l'entremet.)
Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisseries de 7.5 cm de diamètre)
Base croustillante au chocolat :
- 50 g de pralinoise
- 3 biscuits (Digestive pour moi, ou sablés breton)
Mousse à la noix de coco :
- 100 ml de lait de coco
- 20 g de noix de coco râpée
- 30 g de sucre
- 1 feuille et demie de gélatine alimentaire
- 100 g de crème liquide
Glaçage :
- 30 g de chocolat noir
- noix de coco râpée
Recette :
Préparez la base croustillante au chocolat : Mixez les biscuits. Faites fondre la pralinoise au bain-marie, et versez-la sur les miettes des biscuits.
Répartissez le mélange au fond des cercles à pâtisserie dans les assiettes à dessert. Laissez durcir au frais.
Mousse à la noix de coco : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn. Faites chauffer le lait de coco dans une petite casserole.
Ajoutez la gélatine essorée. Remuez bien pendant deux minutes, et ajoutez la noix de coco râpée et le sucre en poudre. Mélangez bien.
Laissez refroidir le mélange au frais.
Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez alors le lait de coco à la chantilly délicatement.
Versez la mousse sur la base croustillante au chocolat, et laissez prendre au frigo, le temps que la mousse soit ferme.
Glaçage : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez-le sur la mousse à la noix de coco bien ferme. Saupoudrez de noix de coco à travers d'un pochoir. (Merci à mon chéri qui a fait ce joli pochoir !)
Démoulez délicatement.
Quelle légèreté, c'est vraiment excellent !
Ma famille a goûté, et ils ont adoré... à refaire en plus grand format ^^
Bonne journée !