Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3.
Pour la pâte : 150g de farine / 2 oeufs / 30cl de lait entier / sel et poivre.
Pour la béchamel : 30g de farine / 30g de beurre / 40 cl de lait / muscade, sel et poivre.
Pour la garniture : 125g de champignons de Paris en conserve / 125g de dés de jambon / poignée de gruyère râpé / sel et poivre / 1 c à s d'huile
Préparation :
Faire une pâte à crêpe et la laisser reposer une demi-heure.
Dans une casserole, faire fondre le beuure, ajouter la farine et mélanger sur feu doux. Verser progressivement le lait tout en fouettant.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Laisser cuire sur feu très doux en remuant de temps en temps.
Dans une poêle, faire chauffer 1 c à s d'huile.
Ajouter les champignons égouttés et les dés de jambon, faire cuire pendant 10min environ.
Ajouter ce mélange dans la béchamel et mélanger le tout.
Préchauffer le four th.120°C.
Faire cuire les crêpes. Quand elles sont cuites, ajouter deux c à s de béchamel jambon/champignons dans chaque crêpes, les rouler,ajouter un peu de gruyère râpé par dessus et les mettre dans un plat à four.
Faire gratiner les crêpes et servir immédiatement.
Bon appétit !!