Apres mon ami le cafe, voici une bonne salade de fruits qui fera bon effet.
Du moment que cette recette contient de la pasteque, parlons-en, un peu.
Toutes les vertus des fruits
Sources de vitamines, de minéraux, de fibres… les fruits et légumes sont des aliments indispensables.. Ils sont les alliés de la forme et de la santé.
Les fruits sont merveilleux. Ils sont riches en peaux et en fibres, apportant vitamines, acides, et enzymes. Les fruits peuvent être utilisés dans à peu près tous les produits de beauté, pour nettoyer, rafraîchir, tonifier, et conditionner notre corps. Leurs odeurs sont fraîches, les couleurs sont brillantes, et les textures plaisent beaucoup.
Voici , donc un bon dessert avec toutes ses saveurs, de bons fruits gorges de vitamines.
La pasteque
Dégustation
Comment la choisir ?
Pour bien la choisir, l'écorce doit être lisse et luisante. Généralement vert foncé, parfois marbrée de blanc, l'écorce peut être marquée d'une tache jaune qui signifie qu'elle atteint sa maturité en plein soleil. Ne craignez donc pas cette tache mais au contraire traquez-la : elle est un gage de pleine maturité et devrait vous assurer d'une saveur sucrée des plus agréable.
Soupesez également le fruit qui doit être bien lourd par rapports à sa taille. Certaines variétés peuvent atteindre les 15 kilos mais dans nos supermarchés, on trouve généralement des pastèques dont le poids oscille entre 3 et 9 kilos, ce qui en fait déjà « une belle bête ».
Conservez la pastèque au réfrigérateur après votre achat car à température ambiante elle mûrit vite (d'autant plus en ces mois d'été) et sa chair risque de devenir farineuse.
Consommez-la
La meilleure façon de manger une pastèque reste la plus simple : telle qu'elle ! (en croquant dans sa
chair à pleines dents). Délicieusement sucré, son jus rafraîchit à tout moment de la journée. Tranchée en morceaux, elle est délicieuse lors de chaudes journées d'été !
En tranches, La pastèque se glisse également dans une salade ou sur des brochettes de fruits, en cubes, en billes (à l'aide d'une cuillère parisienne). Pensez alors à la débarrasser de ses
graines, à moins que vous n'ayez choisi une variété sans pépin.
Source http://www.gifruit.nat.tn/
Passons a notre salade de fruits
INGREDIENTS
Prunes
Mangue
Poire
Pomme
Orange
Creme complete
Peu de sucre ou miel
Sucre vanille
Chocolat liquide
Noix concassees
Belle photo du net saveurs du Bresil
une petite idee de decor si cela vous tente pour les cordons bleus PREPARATION
Pelez les fruits , les citronner legerement et melangez votre creme, sucre et vanille et melangez le tout.
Mettre au frais et servez dans des bols en versant un peu de chocolat liquide et quelques noix concassees .
Phase finale un triangle de pasteque au bord du bol.
Mes photos en etapes.
Ce soir, il fait un peu frais
Je crois que la
pluie passera la nuit
Bonne soiree et tendre et douce nuit
Pour terminer salade de fruits
par notre grand Bourvil
http://mamieve.centerblog.net/rub-chansons.htmlsalade de fruits
- Ta mère t'a donné comme prénom
Salade de fruits , oh! quel joli nom
au nom de tes ancètres hawaïens
Il faut reconnaître qur tu le portes bien
Salade de fruits , jolie, jolie ,jolie
Tu plais à mon père, tu plais à ma mère
Salade de fruits , jolie, jolie, jolie
Un jour ou l'autre il faudra bien
Qu'on nous marie
Pendus dans la paillotte au bord de l'eau
Ya des ananas, y a des noix de cocos
J'en ai déjà goûté, je n'en veux plus
Le fruit de ta bouche serait le bien venu
Je plongerai tout nu dans l'océan
Pour te ramener des poissons d'argent
Avec des coquillages lumineux
Oui mais en revanche tu sais ce que je veux
on a donné chacun de tout son coeur
Ce qu'il y avait en nous de meilleur
Au fond de ma paillote au bord de l'eau
Le palmier qui bouge c'est un petit berceau
Salade de fruits , jolie, jolie, jolie
Tu plais à ton père, tu plais à ta mère
Salade de fruits, jolie, jolie, jolie
C'est toi le frit de nos amours!
Bonjour petit!