Cela faisait pas mal de temps que je songeais à réaliser des blinis maison. Le temps des fêtes approchant, c'est l'occasion pour moi de me lancer et de savourer ces
délicieux amuse-bouches...Inutile de préciser que je ne me suis pas contentée de petits blinis nature, mais que j'ai eu envie de leur donner une petite touche gourmande supplémentaire. D'où
l'idée de "blinis améliorés"... Le tout accompagné de saumon fumé pour ne pas m'éloigner trop des classiques...
La liste de courses.
(Pour une douzaine de blinis)
1 yaourt nature.
1oeuf entier.
1 pot de farine (utiliser celui du yaourt)
1 sachet de levure.
1CS de mascarpone.
1 tranche de saumon fumé.
1CS de ciboulette hachée ou de basilic. ( au choix selon vos goûts...)
Poivre. (Pas de sel, le saumon apporte déjà une touche salée.)
En cuisine...
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le yaourt.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Mélanger doucement.
Ajouter la CS de mascarpone.
Achever la préparation en ajoutant les herbes arômatiques et le saumon coupé en très fines lamelles.
Déposer dans une poêle chaude (légèrement huilée) les petits tas d'appareil à blinis en surveillant la cuisson.
Les servir tièdes ou froids selon les goûts. Vous pouvez les faire réchauffer.
Le petit truc en plus ?
Petite sauce fines
herbes:
Mélanger de la crème liquide à un mélange de fines herbes de votre choix.
Saler et poivrer. Verser sur le blinis et le saumon fumé.
Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous.
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