Voilà un plat vraiment original mais que j'ai adoré... Depuis, je mets du beurre de cacahuète thaï partout. Mais qu'est-ce que c'est, allez -vous me demander ??? Eh bien, j'ai trouvé la recette sur ce blog. C'est du beurre de cacahuète mélangé à du lait de coco, du citron vert et plein d'autres choses !! Etonnant de prime abord, mais testez et dites m'en des nouvelles...
Pour 2 personnes (mais il reste du beurre de cacahuète thaï pour d'autres recettes)
1 tasse de beurre de
80 ml d'eau
2 gousses d'ail, émincées
1/2 c à c. de sauce soja
2 cac huile de sesame
2 cas cassonade
2 cas sauce de poisson
1/2 cas cayenne en poudre
2 cac jus de citron vert
80 ml lait de coco
1 escalope de porc
160gr de linguine De cecco
300 gr de potiron
Coriandre
Préparer la sauce en mettant tout dans la casserole et en laissant fondre et mijoter
Couper l’escalope et le potiron en dés.
Faire revenir les dés de porc et de potiron avec 1 cs d’huile dans une poêle en remuant régulièrement pendant 10 min. Ajouter 3 cs de sauce et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes
Dresser les assiettes : pâtes, garniture, sauce, coriandre ciselée…