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Biscuits à la fleur d'oranger & confiture de lait

Par Melopapilles
Biscuits à la fleur d'oranger & confiture de lait
Biscuits à la fleur d'oranger & confiture de lait
1 boite de lait concentré sucré
250 g de farine
100 g de beurre doux
80g de beurre salé
100 g de sucre roux
80 g de noix réduites en poudre
1 jaune d'œuf
2 c.s. de fleur d'oranger
1 c.c. de vanille liquide
sucre glace
Préparer la confiture de lait - dulce de leche - en mettant la boite de lait concentré dans une casserole d'eau bouillante, de manière à la recouvrir entièrement, à feux doux, pendant deux heures et demi. Laisser ensuite refroidir la boite, l'ouvrir et transférer son contenu dans un pot à confiture. Mettre au réfrigérateur. Faire fondre au bain-marie le beurre, ajouter le sucre roux puis la vanille, la fleur d'oranger et enfin le jaune d'œuf. Fouetter. Dans un bol, tamiser la farine, ajouter les noix. Verser sur la première préparation, mélanger de façon à former une boule. Laisser reposer une heure au frais, puis l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé (la pâte doit être beurrée et légèrement collante). Former des cercles avec un emporte-pièce ou un verre, et pour la moitié trouer le centre avec un verre à liqueur. Passer les biscuits au four chaud (T6) une dizaine de minutes, les faire reposer. Déposer ensuite un couche de confiture de lait sur les biscuits pleins, et recouvrir avec les biscuits troués et saupoudrés de sucre glace. La forme de ces biscuits m'a été inspirée par Jasmine. À déguster avec un chocolat chaud au coin du feu, un dimanche après-midi pluvieux par exemple…
Biscuits à la fleur d'oranger & confiture de lait
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