Christmas cookies

Par Picorette

 

INGREDIENTS

120 g de beurre
120 g de cassonade
1 œuf
2 cs de café fort
225 g de farine
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
75 g de noix
150 g de pépites de chocolat 
150 g de chocolat noir

Faire fondre le chocolat au bain-marie.


Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le café en mousse. Ajoutez l’œuf, puis le chocolat fondu après refroidissement.


Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel. Verser enfin, les pépites de chocolat ainsi que les noix, grossièrement hachées. 


Faire préchauffer le four à 180°.


Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sur laquelle vous disposerez des petits tas de pâte.


Faites cuire les cookies de Noël, à 175° C, pendant 10 à 12 min (pas plus). Après cuisson, retirez-les du four et laissez-les refroidir.