~Recette~
Ingrédients :
- 1 pâte brisé
- 300g de fromage blanc 0%
- 100g de cancoilotte à l'ail
- 3 oeufs
- 50g de farine chataigne
- 3g de sel
- 115g de champignon de Paris
- 3g d'herbes de Provence
- Du poivre
- Du gruyère rapé
Préparation :
1° Tout d'abord, séparez les blancs des jaunes, puis les fouetter (jaunes) avec le fromage blanc dans un saladier.
2° Rajoutez la cancoilotte, la farine, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
3° Ensuite, égouttez les champignons pour les mélanger à la préparation.
4° Mettre votre four à préchauffer à 170°C et étalez votre pâte dans moule (de préférence, assez haut)
5° Prenez ensuite vos blancs pour les monter en neige avec une pointe de sel. Après cette opération réussie, les rajoutez à l'appareil précédent délicatement à l'aide d'une maryse de préférence, afin de ne pas les casser.
6° Versez la préparation dans le moule, saupoudrez de gruyère rapé à votre convenance puis enfournez pour 35/40minutes.
7° Dégustez votre petit plat accompagné d'une salade verte pour rester tout en légèreté ^o^/