Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me manquait, mais je n'arrivais pas à mettre
le doigt sur ce que je voulais exactement...jusqu'à ce que je tombe sur la tarte soufflée Xérès d'Eryn qui m'a
largement inspiré pour réaliser ma composition ici même ^o^/ Et je dois dire que je me suis régalée, même si le goût est assez prononcé et déconcertant lors d'une première bouchée car le tout est
assez fort pour ceux qui n'ont pas l'habitude de manger des plats de ce genre. Mais ensuite, rien n'empêche d'adapter la base de la recette à ses propres goûts. Sur ce, si vous êtes toujours
intrigués de voir ma belle petite tarte salée, attrapez votre tablier et suivez moi en cuisine ^o^/
~Recette~
Ingrédients :
- 1 pâte brisé
- 300g de fromage blanc 0%
- 100g de cancoilotte à l'ail
- 3 oeufs
- 50g de farine chataigne
- 3g de sel
- 115g de champignon de Paris
- 3g d'herbes de Provence
- Du poivre
- Du gruyère rapé
Préparation :
1° Tout d'abord, séparez les blancs des jaunes, puis les fouetter (jaunes) avec le fromage blanc dans un saladier.
2° Rajoutez la cancoilotte, la farine, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
3° Ensuite, égouttez les champignons pour les mélanger à la préparation.
4° Mettre votre four à préchauffer à 170°C et étalez votre pâte dans moule (de préférence, assez haut)
5° Prenez ensuite vos blancs pour les monter en neige avec une pointe de sel. Après cette opération réussie, les rajoutez à l'appareil précédent délicatement à l'aide d'une maryse de préférence,
afin de ne pas les casser.
6° Versez la préparation dans le moule, saupoudrez de gruyère rapé à votre convenance puis enfournez pour 35/40minutes.
7° Dégustez votre petit plat accompagné d'une salade verte pour rester tout en légèreté ^o^/