Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 250 g de riz pour risotto Arborio
- 10 g de beurre
- 1 oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de poule
- 15 cl de vin blanc
- Sel et poivre
- Parmesan (facultatif)
Peler et émincer l’oignon en très petits morceaux.
Faire chauffer l’eau et ajouter le cube de bouillon, bien mélanger pour dissoudre.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et faire revenir pendant 2/3 mn, le temps qu’il devienne translucide.
Ajouter ensuite le riz et le faire revenir à son tour quelques instants. Une fois que le riz est bien enrobé de matière grasse, ajouter le vin blanc et mélanger.
Nettoyer les champignons à l’aide d’un papier absorbant afin d’enlever la terre. Les détailler en petits morceaux.
Lorsque le vin est évaporé, ajouter les champignons, saler, poivrer puis incorporer ensuite peu à peu le bouillon chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. Cuire jusqu’à ce que les grains soient cuits « al dente ».
En fin de cuisson, si vous le souhaitez, ajouter du parmesan. Servir bien chaud.