Magazine Cuisine

Lentilles aux saucisses

Par Capayette
Un plat que j'adore!!
Copine Laurence en fait tout les premiers du mois, dans sa famille on dit que c'est pour ne pas manquer d'argent a la fin du mois.             

Je mets n'importe quelle saucisse dedans,c'est vraiment au gré de mes envies (et même que ce soir je vais faire a la saucisse de  morteau fumée, voilà Lentilles aux saucisses)
Je remplace même par des merguez pour faire plaisir a mon homme.
Quand j'en ai, je rajoute aussi des plats de cote d'agneau, que je rousigue après avec les doigts (pas très raffiné je vous l'accorde, mais miam Lentilles aux saucisses)

ingrédients:
  • saucisses
  • lentilles
  • oignons
  • concentré de tomate
  • bouquet garni
  • sel, poivre

Faire cuire les lentilles al denté avec un bouquet garni

Pendant ce temps, faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive les saucisses avec l'oignon émincé (et les cotes si vous avez)
rajouter la tomate, saler, poivrer, et recouvrir d'eau
faire mijoter à petit feu pendant 1 heure

une fois que les lentilles et la viande sont cuite, en réunit le tout dans la même casserole (les lentilles on les égouttes avant, hein !!!) et on laisse mijoter 15 min  (ou plus)

bon appétit!!!

Lentilles aux saucisses
Lentilles aux saucisses

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte