Magazine Cuisine
comme je suis une grande amatrice de tout genre de confiture et je n'imagine pas un petit déjeuner sans tartine de confiture c'est mon pécher mignon .
et voilà que je trouve cette bonne recette qui me charme de suite et que je n'hésite pas a réaliser et a déguster quelques heures après.la recette initiale ne contient pas de citron , mais je voulais associer ces deux agrumes pour plus de goût.
voici les ingrédients:
pour 2 pots:
750g d'orange .
150g de citron.
850g de sucre en poudre.
préparation:
Eplucher les fruits en gardant l'écorce des oranges. Débarrassez l'écorce de sa partie blanche et coupez-la en fines lamelles pour obtenir 75g de zeste d'orange.
Placez les zestes dans un récipient adapté et laissez mijoter à couvert 15mn avec 1/4 litre d'eau.
Coupez les oranges et les citrons en petits morceaux et enlevez les pépins.
Pesez-les pour obtenir 500g ou plus de fruits.
Ajoutez les fruits au mélange zeste/eau et faites mijoter le tout 20mn.
Remuez délicatement avec une cuillère en bois.
ajouter le sucre , le verser à la préparation.
Ramenez à ébullition en remuant délicatement pendant 3mn.
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface.
Remplissez vos pots fermez et les placer a l'envers pendant 1/2 journée a une journee.
j'ai du accompagner cette confiture avec les colombes faites pour mes enfants pour l'Aid el Kebir.