INGRÉDIENTS:
LA PÂTE
3 mesures de farine (environ 700g)
1 mesure de beurre fondu ou smen
2 c à s de sucre glace
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
eau nécessaire
1 c à c d'extrait de vanille
une pincée de sel fin
LA FARCE
2 mesures d'amandes finement moulues
1 mesure de sucre glace
2 c à s de beurre ou smen fondu
extrait de vanille
eau de fleur d'oranger
GLAÇAGE:
1/2 verre d'eau (1/8 de litre)
3 blancs d'œufs
3 càs e jus de citron
1 c à dessert de farine
sucre glace.
PRÉPARATION:
Mélanger la farine, le sel, le sucre,l'extrait de vanille, ajouter le beurre fondu et refroidie, mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau, pétrir pour obtenir une pâte molle et lisse, former des boules de 20 g , couvrir et laisser reposer.
Mélanger les ingrédients de la farce,façonner de boudins de la grosseur d'un petit crayon.
Reprendre la boule de pâte,l'abaisser pour l'obtention d'un rectangle de 10 cm de long et 8 cm de larguer, disposer les boudins de farce sur la larguer de pâte, rouler la autour du boudin en appuyant légèrement jusqu'à obtention d'un boudin en forme d'un doigt.
Cuire au four préchauffer à 150°C pendant environ 30 mn.
Préparer le glaçage, glacer les doigts, laisser bien sécher, les maquiller avec du brillant alimentaire,des fleurs en pâte d'amandes.