Magazine Journal intime

Made In Japan ... ???

Par Virg
Non. On ne demenage pas au Japon!!Dommage !!! Mais Cambridge etant tres international, j'ai deux copines japonaises qui sont aussi mes voisines. Toutes les deux sont adorables et cuisinent tres bien. Nous avons donc regulierement des sushis, et autres delices japonisants a table. Au debut je me demandais bien pourquoi elles me nourrissaient si souvent... Puis j'ai compris. Pour elles comme je suis Francaise, c'est dans mes genes je ne peut etre que tres bonne cuisiniere !! Trop pas de chance pour mes gentilles voisines parceque je dois etre la plus nulle des cuisinieres francaises !! Ben oui, car une fois mon seul Savoir culinaire partage : La tarte au pomme faite maison, j'ai plus de cartouche !!!!! Du coup maintenant je m'entraine a faire des madeleines , gateaux de chocolats et de la blanquette de veau... Si je veux encore des sushis faut bien que je donne quelque choses en echange !!
Dans le cadre de cet echange j'ai appris a faire l' OKONOMIYAKI (pizza japonaise) dont voila une photo et la recette :
Made In Japan  ... ???
Ingredients :
- Choux chinois coupe en fines lamelles
- poireaux, coupes tres fins
- Farine
- 1 ou 2 Oeufs
- eau ou bouillon
Alors pour les doses faites comme vous le sentez !! Je vous rappelle que je suis une cuisiniere nulle, c'est pas pour rien!! Mais vous etes certainement capable de faire sans plus de precision, sinon Googlez !!!
Bon en gros vous coupez tres fins les legumes (en fait vous pouvez aussi ajouter ce que vous voulez, porc, crevettes, saumons,....), vous mettez de cote. Dans un saladier melangez l'oeuf, l'eau et la farine jusqu'a obtenir une sorte de pate a crepes. Ajoutez dans le saladier les legumes. Melangez. Versez le tout dans une poele avec de l'huile chauffee.... Puis laissez cuire un moment.... Prenez un grand couvercle, recouvrez la poele ... et attention Retournez !! Pour faire cuire l'autre cote !! Une fois que la crepe est cuite la mettre sur une assiette et si vous en avez trouve dans un magasin specialise mettez l'espece de sauce ketchup japonaise qui, si j'ai bien compris s'appelle okonomiyaki. Vous pouvez y mettre du ketchup ou mayonnaise ou autre sauce. Ce qu'on voit sur la photo sont des flocons de bonites (poisson) seches, qui ajoutent une touche interessante et qui ont l'air d'etre vivants car ils bougent avec la chaleur!!
moi j'adore... le reste de la famille beaucoup moins !! On a aussi droit a des jolis petits paquets de crackers, admirez le packaging... d'apres ce que j'ai compris il y a des petits poemes ecrit dessus...
Made In Japan  ... ??? Made In Japan  ... ???
Euh sinon si vous avez des idees de recettes francaises ultra-faciles (vraiment ultra faciles), je suis preneuse !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Virg Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog