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- 500 g de spaghetti
- 12 palourdes
- 12 moules
- 4 praires
- 4 couteaux
- le corail de 3 oursins
- 1 gousse d’ail
- 2 c à s de persil plat haché
- sel, poivre
Sauce tomate : - 250 g de chair de tomates pelées et concassées
- 1/2 oignon
- 2 feuilles basilic
- sel,poivre
Faire revenir l’oignon à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse.
Ajouter les tomates, les feuilles de basilic, sel et poivre.
Laisser mijoter à feu doux durant 15 minutes.
Nettoyer les fruits de mer en les passant sous l’eau froide.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande sauteuse et y dorer une gousse d’ail en chemise.
Y faire ouvrir les fruits de mer à feu très vif.
Décoquiller les fruits de mer et filtrer leur jus.
Faire cuire les spaghetti.
Mettre le jus des fruits de mer dans une sauteuse, y ajouter la sauce tomate et le corail des oursins. Ajuster l’assaisonnement. Laisser cuire deux minutes, puis y ajouter les fruits de mer et les spaghetti. Mélanger pour que les spaghetti absorbent de la sauce.
Saupoudrer de persil pour servir bien chaud