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- +/- 900 g de joue de bœuf
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 2 belles carottes
- 1 blanc de poireau
- 20 cm de céleri
- 4 gousses d’ail
- 2 cubes de bouillon de poule
- 2 c à s de concentré de tomates
- 1/2 l de côte du Rhône
- bouquet garni
Garniture de carottes : - 8 belles carottes
- 50 g de beurre
- 1 c à c de miel
- 1 pincée de cumin
Colorer les joues de bœuf dans une poêle, puis les placer dans une cocotte pouvant aller au four.
Faire colorer la garniture aromatique (oignons, échalotes, céleri, carottes, ail, poireau) et l’ajouter aux joues de bœuf. Mouiller avec le vin, un litre d’eau, les cubes de bouillon de poule, le concentré de tomates, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Couvrir et enfourner à 150° pour 3 heures de cuisson.
Détailler les carottes en rondelles régulières et les mettre dans une casserole avec le beurre, le miel, le cumin et deux décilitres d’eau. Laisser cuire à découvert jusqu’à évaporation de l’eau et cuisson parfaite des carottes.
Réserver les joues de bœuf au chaud.
Passer la sauce et la faire réduire de moitié. Rectifier l’assaisonnement et lui incorporer hors du feu 100 g de beurre très froid coupé en petits morceaux.
Vous pouvez réaliser cette recette avec de la queue de bœuf.