Ben ouais ! C'est la honte, j'ai réussi à faire une panna cota liquide ! Faut le faire quand même pour se planter sur un dessert comme celui-là...
Pas grave, elle était bonne cette pana cota à la pistache et aux framboises donc j'en ai refait et cette fois c'était la parfaite texture...
Pour 4 verrines moyennes :
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de pâte de pistache ( de chez mon copain G.DETOU clic !)
- 2 cuillère à café d'agar-agar
Pour le coulis de framboise :
- 250 g de framboises surgelées
- 100 g d'eau
- 100 g de sucre
Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait, le sucre, la pâte de pistaches et l'agar-agar. Bien mélanger.
Au premier frémissement, verser dans des verrines et laisser refroidir avant de mettre au frigo pour une nuit.
Préparer le coulis : verser dans une petite casserole l'eau et le sucre. Faire bouillir et retirer du feu.
Verser ce sirop sur les framboises préalablement dégelées et mixer le tout.
Réserver au frigo.
Au moment de servir, napper les panna cota de coulis de framboises, il ne reste plus qu'à vous régaler :-)