Velouté chataignes-champignons : plaisir gourmand du 7 décembre

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Comme je l'ai déjà dit, je fais souvent une soupe le dimanche soir en bonne quantité et j'en garde une partie pour le lundi. Encore une soupe de saison ce dimanche, particulièrement réconfortante face à l'humidité parisienne : un velouté châtaignes-champignons. Un pur régal, les deux saveurs se mêlant très agréablement. et étant renforcées par une pointe de vinaigre balsamique. C'est une recette d'un de mes livres de cuisine favoris, Chocolat & Zucchini, de la célèbre bloggueuse et chroniqueuse Clotilde Dusoulier. Ce livre est un plaisir par la façon dont elle introduit les recettes par des anecdotes sympathiques, par la qualité des explications et surtout pour la réussite à coup sûr des recettes, toujours délicieuses.

N'hésitez pas à varier les soupes, c'est un moyen d'en faire manger aux réfractaires ou lassés de l'éternelle poireaux-pommes de terre !

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel.