Magazine Cuisine

viande hachée couverte d'aubergines et de tomates

Par Bycindy

Il vous faut pour 3-4 personnes :

2 aubergines - 300g de viande hachée - 2 ou une tomate(s) selon la taille - 1 oignon - 2 à 3 gousses d'ail - huile d'olive - sel, poivre - 1/2 c. à café de curcuma - 1/2 c. à café de paprika - 1/2 bouquet de persil - 1 c. à café d'herbes de provence et 1 boite de coulis de tomates

jh

La préparation :

Couper en rondelles les tomates et en lamelles les aubergines et les faires légérement frire puis laissez les égoutter sur du papier absorbant. Hachez l'oignon, hachez également le persil et réservez-le à part. Dans une poêle anti-adhérente faites revenir la viande hachée à sec puis ajoutez l'oignon, faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail écrasé, sel, poivre, les épices, le persil et les herbes de provence. Ajoutez la boite de coulis de tomates et laissez cuire durant 5 à 10 minutes sur feu doux (la sauce doit réduire sans être sèche). Préchauffez votre four à 210° C (th.7). Huilez légèrement un plat allant au four puis couvrez-le de tranches d'aubergines, versez dessus la sauce à la viande hachée, puis rajoutez le restant d'aubergines et de tranches de tomates. Faites cuire au four durant 20 à 25 minutes à 210 °C (th. 7).

th


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bycindy 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines