Il vous faut :
une pâte brisée maison ou du commerce et pour la garniture :
8 grosses pommes - 180 g de sucre et 100 g de beurre
La préparation:
Préchauffez le four à 220° C (therm.8) Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers et retirer le cœur, ensuite les coupez en quartiers plus fin. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers de pommes et le sucre en mélangeant bien pour enrober les pommes. Laissez cuire a feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées et les placer au fur et a mesure dans un moule a tarte. Abaissez la pâte au rouleau en un disque d'un diamètre légèrement supérieur à celui du moule. Posez le disque de pâte par-dessus les pommes et aidez-vous d'un couteau rond pour faire rentrer délicatement le surplus à l'intérieur du moule, entre les parois et les pommes. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes. La pâte doit être bien dorée et le caramel doit légèrement bouillonner. Surtout démouler la tarte dès la sortie du four !