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Recettes des Fêtes: Les Meringues des fêtes

Par Barbara Clemence

Coucou...

Nous voilà repartis pour une nouvelle semaine de recettes festives....

Je suis entrain de vous préparer un récapitulatif en images...Il est là !

Aujourd’hui, je ne vous propose pas une recette mais plutôt une idée.

Beaucoup de recettes festives utilisent des jaunes d’oeufs.

Quoi faire avec les blancs mise à part des macarons et des financiers ? Et bien des meringues.

De bien jolies meringues.

Ce qui est sympa avec ces friandises, c’est de changer les couleurs et les formes.

Pour ma part, cette année le thème en couleur de Noël est le gris et le blanc.

C’est donc tout naturellement que je n’ai pas coloré mes meringues. Mais vous !

Quelle couleurs seront vos friandises ?????

Ensuite, il y a la forme....

Comme je prépare mon dessert du réveillon, je fais des essais...

Meringues des Fêtes

il faut:

  1. même poids de blancs,

  2. même poids de sucre semoule,

  3. même poids de sucre glace.

  4. des sucres pour la déco.

Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre. Puis, lorsque les blancs deviennent fermes, ajoutez le reste de sucre (poudre).

Recettes des Fêtes: Les Meringues des fêtes
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Dans un cul de poule, faites le mélange blanc-sucre/ poudre avec le sucre glace en travaillant délicatement afin de ne pas casser les blancs ! Ajoutez si vous le souhaitez du colorant !!!

Dressez sur une plaque avec soit une feuille de papier sulfurisé soit un tapis en silicone.  Donnez les formes dont vous avez envie...

Saupoudrez de sucre en tous genres...

Ici, j’ai utilisé des perles.

Recettes des Fêtes: Les Meringues des fêtes
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Ensuite, mettez les plaques dans le four à 90°C pour environ 1 h 30 à 2 h.

Je coince une cuillère en bois dans ma porte pour que le condensation dégagée par les blancs puisse s'échapper ! Ainsi les meringues sèchent bien et sont bien croquantes !!!

Recettes des Fêtes: Les Meringues des fêtes
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