Annoncons une bonne nouvelle pour commencer ensuite nous partlerons de notre cuisine .
Micky est SORTIE de l'hopital
Bonsoir a vous toutes et tousMicky est rentrée a la maison jeudi soir (un peu vite a mon avis) 6 jours seulement après la deuxiéme opération.
Elle est encore faible et très fatiguée, demain repasse un pet scan, vendredi enlèvement des fils,
lundi 14 et mardi 15 visite chez l'oncolongue et le radiothérapeute pour évaluer les doses a lui injecter,
c'est le 15 qu'ils décideront quand ils débuteront le traitement de rayons et de chimio.
Voilà mes amies et amis les dernières nouvelles de Micky.
Nous vous remercions pour toutes vos marques de symphaties, Biiissseeeesss.
Micky et Math.
Alors cote cocina a present
Depuis hier je patauge dans mes recttes et ne sachant quoi publier, car j ai un grand retard dans tout ce que je poste , mais je ferais mon possible de faire un suivi suivant la connexion qui me lache souvent, alors qund mes photos ne se publient pas, je me contente d un autre sujet a partager.
Bref, je vous souhaite bonne soiree et au pif je clique dans mes recettes .
Pas plus facile que cette recette, mais tres gourmande pour fin de semaine, pour les grands et les petits, en oubliant un peu les tajines et les couscous, passons a de petits hamburgers mais tres en forme.
Ingredients
Pour 4 personnes
4 petits pains ronds hamburgers
500g de viande hachee
lamelles de fromage
1 petit oignon emince
une bonne persillade
un peu de chapelure
sel poivre
paprika et cumin
peu huile olive
A servir avec salade laitue, mayonnaise, ketchup et sauce a base de concombre et vinaigre et sucre
vous avez le choix pour la phase finale
Preparation
Melanger la viande hachee avec tous les ingredients suscites, mouiller un peu les mains
et en faire des galettes que l on passe dans un peu d huile olive et que l on dore des 2 cotes.
Ensuite preparer vos petits pains hambers que vous coupez en deux et que vous procedez selon votre choix, a ce moment .
Vous tartinez avecla sauce au concombre vinaigree et sucree que vous connaissez et que j aime beaucoup
et vous deposez feuilles de laitue decupee, vos galettes de kefta , ketchup, lamelles de fromage, et vous continuez je ne retrouve pas toutes les photos comme toujours.
Vous pouvez les servir aussi dans du pain libanais sans mie
Servir avec des petites pommes de terre chemisees coupees et fites, les PDT ont ete bien lavees et frottes et ont garde leur habit
A servir avec une bonne salade de riz toujours bien appreciee
Sur ce je vous dis bon appetit un bon the a la menthe ferait bien rechauffer , en cette periode de froid.
Avant de fermer quelques trucs et astuces de fin de semaine
Cuisine
Parfumer l’'eau du robinet :
potable dans beaucoup d'endroits, elle a souvent le goût d'eau de javel. Ajouter une rondelle de citron dans une carafe d’eau et laisser reposer au moins une demi heure pour que le goût
de javel disparaisse.
Eviter aux fruits et légumes de noircir une fois découpés, appliquer un peu jus de citron.
Se désodoriser les mains après avoir coupé de l'ail, des oignons, cuisiné du poisson... en les frottant avec un demi citron.
Pour les confitures : ajouter quelques pépins de citron pendant la cuisson pour qu'elles prennent.
Pour la mayonnaise : un filet de citron ajouté en fin de préparation la rend moins grasse et plus digeste.
Antiseptique : quelques gouttes de citron sur une huître détruisent en un quart d'heure les germes pathogènes.
Source Miss Astuces