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Gâteaux de Noël au chocolat blanc et cranberries

Par Lolocoop
Un peu de douceur pour patienter avant Noël, j'ai trouvé cette recette dans un livre australien, ce qui explique les mesures un peu spéciales ;-).
La basse de gâteau est très facile, il faut juste une casserole et des moules, soit à muffins, soit à madeleines, ou ce que vous voulez de petit.
Il faut : 120 g de chocolat blanc, 80 g de sucre, 120 g de beurre, 16 cl de lait, 2 oeufs, 1 poignée de cranberries séchées, 140 g de farine et 2 cuil à café de levure.
Mettez le chocolat (en morceaux), le beurre (en morceaux également), le lait et le sucre dans une casserole, faites fondre à feu doux en remuant de temps en temps, puis laisser refroidir 15 à 20 mn, ajoutez la farine (avec la levure), les oeufs et les cranberries. mélangez bien et versez dans vos moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone), mettez au four th° 160 pour 25 mn. Laissez tiédir avant de démouler.
Rapide, une seule casserole à laver, qui dit mieux, et j'allais oublier c'est vraiment délicieux.... Toujours aussi peu de lumière donc la photo est très très bof !
Gâteaux de Noël au chocolat blanc et cranberries
Pour d'autres douceurs au chocolat blanc  : Le gâteau Domino au chocolat blanc , Des "beautiful chocolates", à offrir à vos amis , Cake fondant framboise et chocolat blanc,

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