Un peu de douceur pour patienter avant Noël, j'ai trouvé cette recette dans un livre australien, ce qui explique les mesures un peu spéciales ;-).
La basse de gâteau est très facile, il faut juste une casserole et des moules, soit à muffins, soit à madeleines, ou ce que vous voulez de petit.
Il faut : 120 g de chocolat blanc, 80 g de sucre, 120 g de beurre, 16 cl de lait, 2 oeufs, 1 poignée de cranberries séchées, 140 g de farine et 2 cuil à café de levure.
Mettez le chocolat (en morceaux), le beurre (en morceaux également), le lait et le sucre dans une casserole, faites fondre à feu doux en remuant de temps en temps, puis laisser refroidir 15 à 20
mn, ajoutez la farine (avec la levure), les oeufs et les cranberries. mélangez bien et versez dans vos moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone), mettez au four th° 160 pour 25 mn. Laissez
tiédir avant de démouler.
Rapide, une seule casserole à laver, qui dit mieux, et j'allais oublier c'est vraiment délicieux.... Toujours aussi peu de lumière donc la photo est très très bof !
Pour d'autres douceurs au chocolat blanc : Le gâteau Domino au chocolat blanc ,
Des "beautiful chocolates", à offrir à vos amis , Cake fondant framboise et chocolat blanc,