Bretzel au chocolat

Par Picorette

INGREDIENTS
(pour 5 gros bretzels)
300 g de farine
40 g de beurre
150 ml de lait
1 œuf
40 g de sucre
50 g de cacao noir (type Van Houten)
1 cs de cannelle
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure de boulangerie
Grain de sucre

Préparer la pâte à brioche en mettant dans la cuve de la MAP, tous les ingrédients. Mettre le programme « Pâte ».

En fin de programme, laisser doubler la pâte.

Préparer les Bretzels, en sortant la pâte de la cuve, puis et la diviser en 5 pâtons égaux. Les façonner en longs et fins boudins (environ 70 cm) que l'on plie ensuite en forme de "O" que l’on croise vers le haut pour enfin les rabattre sur le bas du bretzel.

Placez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser les bretzels gonfler un peu.

Déposer quelques grains de sucre sur le dessus et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200°. Cuire pendant une dizaine de minutes.