Ces petits moelleux à l'orange sont vraiment très bons : arrosés d'une sauce à l'orange à la sortie du four, ils sont très parfumés. Puis, l'alliance du chocolat blanc et du Grand marnier au
coeur est une vraie réussite !
Pour normalement 3 moelleux (j'en ai fait 6)
Coeur chocolat blanc
50 g de chocolat blanc
2 cs de Grand Marnier (Cointreau)
Moelleux orange
75 g de farine
50 g de semoule fine
1/2 orange
2 oeufs
125 g de sucre (40g)
125 g de beurre (80 g)
1 cc de levure
Sirop
1 orange
40 g de sucre roux
5 cl de Grand Marnier (Cointreau)
Pour le coeur, faire fondre le chocolat blanc avec le Cointreau (j'ai utilisé une chocolatière).
Verser dans des petits moules demi-sphères et laisser au congel 1 heure.
Préparer les moelleux :
Fouetter les oeufs et le sucre pendant 3 min.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la semoule et la levure, ajouter le beurre fondu puis le mélange oeufs sucre.
Ajouter le jus et le zeste d'orange puis mettre au frigo.
Pour le sirop, faire chauffer le jus de l'orange avec les zestes, le sucre roux et le Cointreau. Laisser bouillir 5 min.
Dans des moules à muffins, verser la pâte à moelleux jusqu'aux 2/3, ajouter 2 demi-sphères, puis recouvrir.
Faire cuire 15 min environ, à 180°C.
A la sortie du four, arroser avec le sirop.
Démouler une fois refroidis.
Source : Moelleux et coeurs coulants