Ce matin, j'ai pris en cours une émission sur Cuisine Tv où ça parlait d"un clafoutis à la mirabelle...Je n'ai pas entendu ni les ingrédients ni les proportions de tte façon il s'agissait de 2
petites tartelettes ! ( Vous pouvez tjrs aller voir ça sur leur site) Partant du principe de clafoutis, j'ai concocté notre dessert de ce soir un tarte façon clafoutis aux pommes !
Un pâte brisée maison ou de commerce
6 pommes coupées en cubes
3 oeufs
4 c à s de poudre d'amandes
200 gr de crème
60 gr de sucre
1 c à s de zeste de citron
Faites précuire le fond de tarte piqué pendant 5 min à four préchauffé à 180°C
Pendant ce temps préparez l'appareil à clafoutis :
Versez la crème dans un saladier, ajoutez les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et le zeste. Mélangez avant de verser sur le fond précuit. Parsemez dessus les dès de pommes uniformément et
enfournez pendant 30 min.
Servir froid.
Assiette Sequin Blanc de Chez Luminarc