Magazine Cuisine

Tarte Clafoutis aux pommes

Par Taous
Ce matin, j'ai pris en cours une émission sur Cuisine Tv où ça parlait d"un clafoutis à la mirabelle...Je n'ai pas entendu ni les ingrédients ni les proportions de tte façon il s'agissait de 2 petites tartelettes ! ( Vous pouvez  tjrs aller voir ça sur leur site) Partant du principe de clafoutis, j'ai concocté notre dessert de ce soir un tarte façon clafoutis aux pommes !

Tarte Clafoutis aux pommes
Un pâte brisée maison ou de commerce
6 pommes coupées en cubes
3 oeufs
4 c à s de poudre d'amandes
200 gr de crème
60 gr de sucre
1 c à s de zeste de citron


Faites précuire le fond de tarte piqué pendant 5 min à four préchauffé à 180°C

Pendant ce temps préparez l'appareil à clafoutis :

Versez la crème dans un saladier, ajoutez les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et le zeste. Mélangez avant de verser sur le fond précuit. Parsemez dessus les dès de pommes uniformément et enfournez pendant 30 min.

Servir froid.


Tarte Clafoutis aux pommes
Tarte Clafoutis aux pommes
Assiette Sequin Blanc de Chez Luminarc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines