Coques de Macarons

Publié le 04 décembre 2009 par Capayette
C'est partit pour le test des macarons. Je vais commencer par la recette de base des coques

ingrédients:
  • 3 blancs d'oeufs a température ambiante
  • 30g de sucre semoule
  • 200G de sucre glace
  • 125g de poudre d'amande

Mixer puis tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.Passer le mélange dans un tamis fin.
Monter les blancs d'oeufs ferme en incorporant le sucre en poudre en trois fois
Avec une spatule incorporer délicatement le mélange amande/ sucre glace
Verser le tout dans une poche a douille et faire des petits tas sur du papier sulfurisé
Laisser sécher 1heure
enfourner à 160°C pendant 10 min




Bon ils était beaux mes macarons dans mon four hein!!!.....mais je les ai sortit trop tôt.....et non seulement ils étaient indécollable (l'interieur du macaron restait sur la feuille) , mais la collerette est aussi retombée...j'ai été obligée de les remettre 3min de plus.....mais le mal était fait