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BALLOTTINE D,OEUFS
PREPARATION 15mn-cuisson: ballottine: 10mn sur congélation dns un four a micro-ondes de 750 watts restitués,repos 3 mn puis 5 a 6 mn pleine puissance ou 45 mn, th 5 ou 150 c.
sauce: 3 mn puissance 600 watts dans un four a micro-ondes de 750 watts restitués.
incrédients pour 6 perssones.
6 gros oeufs.
1 boite de lait condensé non sucré de 410 g.
100 g de gruére rapé.
sel et poivre.
1 pincéée de noix de muscade rapée.
1/2 boite de bisque de homard.
sauce
le reste de la boite de bisque de homard,
100 ml de créme fraiche.
1 cuillèreérée a soupe de cognac.
*dans le bol batteur de 3 l. battez les oeufs cassés un a un a l,aide du fouet.
ajoutez le lait condensé non sucré.le gruyére rapé,le sel,le poivre, la muscade rapée, la moitié de la boite de bisque de homard: mélangez bien a l,aide de la spatule silicone.
*posez le moule a cake sillicone sur le plateau a micreo onde: versez la préparation dans le moule et glissez au four a micro -ondes 10 mn sur la touche décongélation.laissez reposer 3 mn et faites cuire a nouveau 5 a 6 mn pleine puissance dans un four de 750 watts restitués.sortez le moule du four et laissez en attente 6 a 7 mn.
dans un four traditionnel préchauffé ,compter 45 mn.th 5 ou 150 c.
*pendant ce temps,préparez la sauce : versez la créme.
le reste de la bisque de homard et le cognac dans le pichet microplus de 1 l ou autre..mélangez a l,aide du fouet.couvrez et faites réchauffer 3 mn au micro-ondes,puissance 600 watts restitués.
démoulez la bollottine et servez avec la sauce tiéde....
moi je fais sa beaucoup aprée un repas de noel...trée léger...