Voici un strudel orange, aux couleurs de l'Halloween. Petits monstres, horribles squelettes et autres vilaines sorcières, inutile de menacer, pas besoin de "Trick or Treat", je vous la donne ma recette. Vous verrez, ce n'est pas sorcier, laissez la magie opérer et régalez-vous!
Pour 2 strudels 4 feuilles de pâte à strudel (ou feuilles de brick)50 gr de beurre
Pour la garniture 250 gr de courge butternut250 gr de carottes1 c.c. de muscade75 gr de cheddar râpé50 gr de crème liquide
Préchauffez le four therm.6 (180°). Epluchez les légumes. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Dans un saladier, mélangez les légumes avec la muscade, le fromage râpé et la crème. Faites fondre le beurre. Etalez les 2 feuilles de pâte sur un torchon légèrement humide et badigeonnez-les d'un peu de beurre. Etalez au centre la préparation aux légumes, repliez les bords de la pâte, roulez à l'aide d'un chiffon et disposez le strudel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez à nouveau avec un peu de beurre fondu. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le strudel soit bien doré.
Mon grain de sel
Avec la traditionnelle citrouille ou toute autre espèce de courge, cette recette sera toujours horriblement délicieuse. Pour d'autres recettes diaboliques, allez faire un tour du côté de chez Lolotte.
Mémo en V.O. : Halloweenstrudel
Für 2 Strudel 4 Strudelblätter50 g Butter
Für dir Füllung250 g Butternut-Kürbis250 g Möhren1TL Muscatnuß75 g geriebener Cheddar50 g Sahne
Backofen auf 180° Grad vorheizen. Gemüse schalen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten im Dampfkorb garen. Gemüse mit Muscatnuß, geriebener Cheddar und Sahne in einer Schüssel mischen. Die Butter zerlassen. 2 Strudelblätter auf ein befeuchtetes Küchentuch legen, mit flüssiger Butter bestreichen. Gemüsemasse in der Mitte belegen. Die Seiten einklappen. Teig mit dem Tuch einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Strudel mit Butter noch einmal bestreichen, mit geriebenem Cheddar bestreuen und 25-30 Minuten goldgelb backen.