Source : Guide cuisine n°28
Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 2h30¨
Pour 4 verrines :
Trempez 6g de gélatine en feuilles dans un bol d'eau froide. Lavez 1 clémentine, prélevez son zeste. Emincez-le, blanchissez-le deux fois et égouttez-le.
Pelez à vif la clémentine et 5 autres en prélevant leurs segments au-dessus d'un bol.
Portez à frémissements 60cl d'eau et 50g de sucre. Laissez infuser 2 sachets de thé Earl Grey ,3 à 4 min hors du feu et retirez les sachets. Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le sirop parfumé.
Laissez tiédir puis ajoutez le jus récupéré des clémentines. Répartissez les segments dans 4 verrines. Complétez de thé tiède et faites prendre 2h au frais.
Servez chaque verre avec une boule de glace vanille (j'en avais pas, j'ai remplacé par de la chantilly), et décorez de zestes.
PS : J'ai ajoutez dans mon sirop parfumé une c à s de cointreau.