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Pain aux tomates séchées, olives et parmesan

Par Clems28
Un peu de soleil à table, ça vous dit ?? Surtout lorsque les tomates séchées viennent tout droit d'Italie (merci Maman !), les olives de Grèce (merci Papa !) et la recette de notre belle italienne, Sylvia... Ce pain, que j'ai fait à ma sauce, je l'ai goûté chez elle lors d'u pique nique bloggesque chez elle : un régal ! j'ai seulement ajouter le parmesan et les tomates séchées...

Pain aux tomates séchées, olives et parmesan

400 g farine
1 sachet de levure de boulanger
1 c. à café de sucre
1 pincée de sel
3 cs d'huile d'olive
200 ml d'eau tiède
2 poignées d'olives dénoyautées coupées en 2.
10 tomates séchées coupées en dés
4 cs de parmesan fraîchement râpé

Mettre l'eau, l'huile, le sel et le sucre dans la MAP; Ajouter la farine et la levure. Lancer le programme "pâte"
Dégazer le pâton, le couper en 2 et étaler les 2 morceaux avec les mains
Une fois la pâte étalée, parsemer de la moitié de parmesan sur chaque pâte, déposer une ligne d'olives, tomates séchée et rouler a pâte autours de cette ligne d'olives, ajouter une autre ligne d'olives et rouler la pâte, continuer jusqu'à utiliser toutes les olives. Il faut obtenir un roulé de pâte farcie aux olives.
Une fois le roulé terminé former un anneau avec, puis le façonner délicatement en boule (le pain) en faisant attention à ne pas casser la pâte.
Placer le pain dans un plat allant au four et le faire lever encore 1 heure.
Préchauffer le four à 200°
Enfourner le pain et le faire cuire  20 min.
Vérifier en enfonçant une pique dans le pain : s'il ressort propre le
pain est prêt.

Pain aux tomates séchées, olives et parmesan
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