Ingrédients (pour 3 douzaines de sablés) :
135g de farine
85g de flocons d’avoine
150g de beurre
100g de sucre en poudre
100g de cassonade
1 œuf
1 c à c d’extrait de vanille
3g de levure chimique
2g de bicarbonate de soude
25g de noix de macadamia concassés
40g de pépites de chocolat blanc
Mélangez le beurre fondu avec le sucre et la cassonade. Ajoutez l’œuf, les zestes d’orange et l’extrait de vanille.
Dans une autre terrine, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le bicarbonate de soude.
Ajoutez le mélange de farine au premier mélange beurre/sucres.
Incorporez les noix de macadamia et les pépites de chocolat blanc.
Réfrigérez couvert pendant 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur une plaque allant au four, déposez des petits tas de pâtes, l’équivalent d’une cuillère à café, en prenant soin de les espacer.
Faites cuire environ 8 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Laissez refroidir 1 minute sur la plaque de cuisson, puis déposez les sablés sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.