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Gratin dauphinois

Par Lili18

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 kg 500 de pommes de terre

·         1 l de lait écrémé

·         2 gousses d’ail

·         30 cl de crème semi-épaisse à 3%

·         Sel et poivre

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles fines.

Faire bouillir le lait avec l’ail, saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn puis les égoutter.

Préchauffer le four  à 190°C (Th. 6/7).

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Frotter à l’ail un plat à gratin. Disposer une couche de pommes de terre, recouvrir d’une couche de crème et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème. Verser la moitié du lait ou un peu plus suivant la taille de votre plat.

Enfourner 40 mn environ, jusqu’à ce que le gratin ait absorbé complètement le liquide tout en restant moelleux.

Idée : vous pouvez éventuellement recouvrir le gratin de gruyère râpé.

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