Magazine Cuisine

Ghribiya à la pistache

Par Rouda
Ghribiya à la pistache Restant toujours dans les recettes de ghribiya et cette fois-ci encore une recette de Madame Bouhamed,eh oui je ne râte presque jamais ses émissions. C'est une recette tès simple et qui ressemble beaucoup au goût à la "ghribiya de constantine" seulement elle est roulée dans la pistache concassée. Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 250 g de smen
  • 200 g de sucre glace
  • pistaches

Préparation: Travailler longuement au robot le sucre et le smen jusqu'à blanchissement du mélange, rajouter alors la farine à la main tout en vérifiant la consistance (une pâte ni trop molle ni trop dure). Former des boules de la grosseur d'une noix, les passer dans les pistaches émondées (je l'ai pas fait par manque de temps), piquer au milieu une pistache et enfourner à 150° pendant 10 minutes puis réduire le four à 100° et surveiller la cuisson (elles doivent rester blanches).

Ghribiya à la pistache

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rouda 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog