~Petites étoiles croquantes blanches de Noël~

Par Lihan
Aujourd'hui, à nouveau une petite recette sucrée, parce que le sucre, quand l'hiver approche, ça fait du bien au corps et au coeur ^o^ ...bon, certes, la balance ne dit pas la même chose, mais ce n'est pas comme si cela avait vraiment de l'importance tant qu'on se fait plaisir de temps en temps, non? Et puis, il faut bien chasser la douce mélancolie de l'automne qui guette chacun en ce moment, donc rien de tel pour se remonter le moral! ^o^/
A la base tout de même, j'étais partie pour faire des shortbreads, mais il y a eu comme qui dirait, un accident de parcours avec mon four qui chauffe trop vite, et surtout qui n'est pas à chaleur tournante...de ça, j'ai beaucoup de mal à le maitriser et je suis plutot malheureuse quand je ne réussis pas une recette comme je le souhaite, même si cette fois-ci, j'ai pu plus ou moins rattraper ma préparation. Bref, tout ça pour dire que malgré tout, cette petite recette, elle était sympa tout de même ^.^ So, on attrape son tablier et on court en cuisine pour se régaler ^o^



~Recette~

Ingrédients :
- 150g de farine
- 100g de beurre demi-sel
- 50g de sucre roux
- 1 blanc d'oeuf
- 75g de sucre glace

Préparation :
1° Prendre un saladier et y placer le beurre avec le sucre. Battre le tout jusqu'à obetenir une crème mousseuse.
2° Prendre ensuite la farine, la tamiser, puis l'incorporerer au premier mélange en 3 fois. Une fois cette opération faite, placer votre saladier au réfrégirateur pour une heure environ.
3° Peu de temps avant de reprendre la suite des opérations, veiller à fariner votre plan de travail puis étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie au préalable fariné aussi (car la pâte est assez collante en soi). N'hésitez pas d'ailleurs à rajouter de la farine s'il le faut.
4° Une fois votre pâte étalé, prendre un emporte pièce en forme d'étoiles et y découper des petits sujets. Les réserver sur une plaque en taule recouverte de papier sulfurisé jusqu'à épuisement de la matière.
5° Mettre votre four à chauffer à 160°c et y enfourner les petits biscuits environ 15minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
6° Pendant que les étoiles refroidissent, préparer votre glaçage.
7° Séparer le blanc du jaune et réserver le blanc dans un saladier. Rajouter le sucre glace et à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le tout afin de former un glaçage blanc.
8° Prendre alors un pinceau, et recouvrir chaque petite étoile de la préparation précédente.
9° Déguster vos petites étoiles autour d'un bon chocolat chaud, thé ou café ^o^/

~Bon appétit! ^o^/~