source livre de tounsi n 2 pour l'idée de pâte d'amandes
recette à ma façon
ingrédients: pour 25 pièces tout dépend de leur taille ( moi des carrés de 4 cm )
500 g ( amande en poudre, amande concassée grillée, pistache mixée de cuisine addict )
3 c à s de sucre de canne
3 oeufs
décor :
pâte d'amande rose, verte, et blanche
sirop :
miel + eau de fleur d'oranger ou à défaut eau
j'ai mis 3 c à s de miel + 1.5 c à s d'eau
préparation mélanger tous les ingrédients ensemble
façonner des formes au choix ici carré épais ( environ 1.5 cm d'épaisseur)
faire cuire à four chaud à 150 ou 180 pendant environ 5 à 7 mn juste pour les faire sécher ils ne doivent ni dorer ni durcir à la cuisson
ensuite les tremper dans le sirop
et les décorer avec la pâte d'amande
abaisser la pâte d'amande sur le papier sulfurisé n'hésiter pas à fariner ou maizener lol pour la travailler
décorer selon vos goûts
mettre dans les caissettes