Magazine Cuisine

Cake à l'orange et aux noix

Par Lulubelle


Cake à l'orange et aux noix


Un délicieux cake aux saveurs de saison facile et rapide à préparer! Vous pourrez le déguster au goûter ou pour le petit déjeuner.
La noix est très riche en lipides : en moyenne 60 %. Elle est donc très énergétique : 583,3 kcal par 100 g. Elle contient également 11 % de protides et 10 % de glucides. Riche en oméga-3 , en oméga-6 (59% des lipides) et en mélatonine, elle apporte aussi des fibres alimentaires ainsi que des vitamines (principalement vitamine E ou tocophérol, et vitamine B3, B5 et B6), et des sels minéraux (potassium, phosphore et magnésium).
30 g de noix contiennent 1.1 à 1.6 g d'oméga-3. (Wikipédia).

Ingrédients :

Cake à l'orange et aux noix

- 100g de noix concassées
- 2 oranges non traitées(jus et zestes)
- 3 oeufs
- 200g de sucre semoule
- 75g de beurre fondu
- 325g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis les zestes et le jus des 2 oranges. Incorporer la farine et la levure. Enfin, ajouter les noix concassées. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 60mn à 180°C, en mode convection. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cake à l'orange et aux noix

Bon Appétit
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte