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Le top des foies gras à l’alsacienne avec Artzner

Par Jboyeur

artznerDepuis 1802, la maison Edouard Artzner perpétue la tradition du foie gras à l’alsacienne, bien différente de celle du Sud-Ouest.

Saviez-vous que c’est l’alsacien Edouard Artzner qui mit au point en 1850 la technique de cuisson des foies gras d’oie en terrine au four, révolutionnant la consommation de ce délice ? De la sorte, les foies gras se conservaient bien plus longtemps, ce qui permit à l’Europe entière de découvrir le savoir-faire de la maison Artzner… demeuré indétrônable. La maison demeura ainsi le fournisseur de la plupart des cours d’Europe, signe de qualité indéniable !

Frais, mi-cuit ou en conserve, ces foie gras d’oie et de canard se déclinent toujours, truffés ou parfumés au vin d’Alsace, mais avec toujours autant d’onctuosité.. relevés d’un mélange d’épices resté secret.

Artzner, c’est aussi des spécialités authentiquement alsaciennes (choucroute, baeckeoffe) et de nombreuses charcuteries raffinées. Magrets séchés d’oie et de canard, pâtés fins, terrines : découvrez les vraies saveurs de l’Alsace avec Artzner sur Madeleine Market.


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