Des spécialités indiennes et pakistanaises, un lieu presque théâtral, des couverts en argent, un accueil personnalisé, et des habitudes culinaires qui ont été complètement bousculées, un soir où je ne m'attendais pas à l'être.
Véronique SellemTestée une bonne dizaine de fois, j'ai partagé cette adresse avec tous mes proches.
En premier lieu, parce que la décoration ultra-design, tentures de velours rouge aux murs, lampes originales, sièges et tables dignes d'un restaurant parisiano-dans-la-hype-de-la-dernière-tendance ne reprend pas les codes folkloriques du restaurant indien ou pakistanais.
En second lieu, parce que manger des nans, des viandes tandoori et boire du lassi dans de la vaisselle fine et à l'aide de couverts en argent, ça dépote !
D'habitude, c'est bon. C'est même excellent.
Le cadre, le service, les plats, les dosages, tout est parfait.
D'habitude, le patron vous accueille chaleureusement ainsi que toute l'équipe en salle. Certes, il m'a reconnu. Mais il a également reconnu tous les clients entrés après nous. Adresse d'habitués ou très grande amabilité du patron, l'accueil est donc personnalisé.
Les choses se corsent avec les plats.
Poulet gras et sec à la fois (c'est un tour de main) noyé dans une sauce orangée sans autre goût que la crème, sauce sagwala (épinards et fromage) incroyablement salée, purée d'aubergines sans goût (et également très salée).
Qu'arrive-t-il au chef de cuisine de l'Old Jawad ? A 26 ans et depuis 3 ans derrière les fourneaux de cet établissement haut de gamme, à la décoration très soignée, aux tables bien mises et faisant face à l'entrée des Bouffes Parisiens, il n'a pas donné le meilleur ce soir là. Selon des sources proches de l'enquête, il serait amoureux !
D'habitude, c'est bon. C'est même excellent. Alors accordons lui le bénéfice du doute.
Cheese-nan 4€
Soupe de lentille 7€
Plats 12/14€
(cet article a été écrit sous l'emprise du tube inter-planétaire 'Comme d'habitude')
Old Jawad
1 rue Monsigny
75002 PARIS
01 42 96 16 61
M° Quatre-Septembre ou Opéra
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