Recettes des Fêtes sous les tropiques: Travers de porc

Par Barbara Clemence

Coucou...

Nous continuons notre semaine de recettes pour les fêtes sous les tropiques.

Après, l’apéro, les acras, le colombo de porc, le gratin de giromon qui l’accompagne, voici des travers de porc.

Vous allez me dire, oui, mais ce n’est pas très festif !

Oui, mais j’aime beaucoup cela et ce qu’il ne faut pas négliger, c’est que ce n’est plus la saison donc votre boucher les vends une bouchée de pain !!!!

A vous de les préparer et surtout de les présenter de façon originale et raffinée !

Travers de porc

  1. 1kg 500 de travers de porc coupés,

  2. 2 c à s de moutarde de Dijon,

  3. 8 c à s de hot ketchup,

  4. 6 c à s de jus de citron vert,

  5. 2 c à s de miel,

  6. 2 c à s de sauce Worcestershire,

  7. Poivre fraichement moulu,

  8. Sel ,

  9. 3 gousses d’ail écrasées,

  10. 3 c à s d’huile,

Préparez la marinade la veille.

Mélangez ensemble la moutarde, le ketchup, le miel, le jus de citron, la sauce Worcestershire, l’ail écrasé. Poivrez.

Enduisez les travers de ce mélange. Mettez les dans un sac congélation et mettez au frais toute la nuit.

Préchauffez le four à 220° (thermostat 7).

Egouttez les travers et réservez la marinade,.

Salez les morceaux de viande et mettez-les  dans la lèchefrite sous le grill du four.

Au bout de 10 mn, retournez la viande et enduisez de marinade.

Recommencez toutes les 10 mn , pendant environ 45 mn, jusqu'à ce que la viande soit bien caramélisée.

Attention, si la lèche frite est trop près du gril, la viande brulera très vite !

Servir avec des frites, de la salade ou des épis de mais grillés !

Ont peut faire cette recette au BBQ aux beaux jours !